Online Shop : 5 Mantra Owner Lady Fame, Bikin Omsetnya jadi Gila-Gilaan

Sebuah rahasia besar terungkap

Lady Fame, sebuah online shop asal Lampung yang omsetnya gila-gilaan ini ternyata memiliki jurus rahasia dari sang Owner. Yulia Purba Sari menceritakan kepada peserta Workshop Komunitas Pengusaha TDA (Tangan Di Atas) Bandar Lampung hari ini, 21 September 2019.

Workshop yang bertema “Menjadi Milyarder Muda Dari Bisnis Fashion” itu dihelat di Hotel Citihub Bandar Lampung.

Saya inget banget sama online Shop Lady Fame, karena beberapa tahun lalu istri saya sering beli pakaian secara online untuk dijual lagi (reseller), tapi ambil barangnya di kosan dekat Puskesmas Kedaton Bandar Lampung.

Pertama antar istri ambil barang, saya kira tokonya ada di deretan kios-kios samping Puskesmas itu, ternyata masuk gang kecil dan gudangnya ada di rumah kos bedengan. Dan heranya, orang ramai hilir mudik ambil barang ke situ. Dalam hati saya sudah bilang kalau ini usaha bakalan besar.

Dan benar saja..

Usaha yang dulu ada di rumah kos bedengan itu sekarang sudah nangkring di ruko 3 lantai di depan Mal Boemi Kedaton (MBK). Bahkan yang dulunya hanya menyasar segmen remaja, sekarang sudah merambah ke segmen baby. Mungkin karena pelanggan yang dulunya masih mahasiswa, sekarang sudah banyak yang punya baby kali ya..

Yulia Purba sendiri termasuk owner yang tidak suka manggung di seminar-seminar. Ia lebih suka fokus pada membesarkan bisnisnya. Oleh karenanya menjadi sebuah anugerah ketika ia berhasil dirayu oleh Mbak Dian (Owner Sambel Alu) untuk berbagi pengalaman kepada pelaku usaha fashion di Bandar Lampung.

Kebetulan hari ini TDA Bandar Lampung juga kedatangan satu bus rombongan dari TDA Bogor yang ingin sama-sama belajar bisnis.

Tak ayal, sekitar 100 orang pengusaha berkumpul untuk mengikuti sharing dari Mbak Yulia Purba.

Kali ini Yulia Purba tidak sendiri, ada dua pembicara lagi yang juga cetar membahana, mereka adalah Mbak Diah Septiyana Valentin (Owner Ahzarayy) dan Reza (Owner Jilbrave).

Lima Mantra Rahasia Lady Fame

Sampai di sini, kamu pasti bertanya-tanya, kapan 5 mantra rahasianya mau dibuka…

Sabar dulu ya ..

sedikit lagi..

Yulia Purba tadi juga bercerita, awalnya usaha ini dibuka karena permasalahan keuangan keluarga orang tuanya. Sedangkan ia masih kuliah dan harus bisa survive.

Dia menghitung, kebutuhan harian untuk makan dan kebutuhan harian lain sebesar 30 ribu rupiah. Maka ia mulai dengan menjual baju dengan margin 30.000/pcs.

Targetnya tidak muluk-muluk, satu hari terjual satu baju saja sudah cukup untuk menutup kebutuhan harian. Saat itu belum terfikir bisnis yang ia rintis bakalan sebesar sekarang ini.

Tanpa disadari, makin lama pelanggan melalui online shop miliknya makin banyak, follower instagramnya juga makin banyak.

Ceritanya dikit aja ya.. Kalo mau lebih banyak, mesti ngobrol 4 mata nih sama Yulia Purba…

Kita langsung ke mantra rahasianya aja ya..

Oke deh tanpa berlama-lama, langsung saja ini 5 mantra rahasia Yulia Purba untuk membesarkan bisnis Lady Fame nya:

  1. Customer itu adalah orang penting.
  2. Customer adalah bagian dalam diri perusahaan .
  3. Customer itu gak butuh kita, tapi kita butuh customer.
  4. Customer gak akan pernah ganggu kerja kita, kitalah yang kerja untuk mereka.
  5. Bukan kita yang berbaik hati untuk mereka, tapi mereka yang tulus mau berbaik hati membeli produk kita.

Dari lima mantra ini, yang saya tangkap adalah Yulia Purba merupakan sosok yang benar-benar mengutamakan Customer Satisfaction. Ia tampak tak mau kompromi dengan kepuasan pelanggan. Kalo anak sekarang bilangnya “Kepuasan Pelanggan Harga Mati” .

Dan yang perlu diingat, standar kepuasan pelanggan makin hari makin tinggi seiring dengan semakin banyaknya pengusaha yang sadar jagain hati pelanggan.

Makanya bicara kepuasan pelanggan tidak akan ada habisnya. Terus improve untuk menaikan level pelayanan dan level kepuasan.

Sampai ketemu di tulisan saya berikutnya, doakan bisa nulis yang lebih seru dari ini..

Iwan Setiawan

Posts created 10

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas